МӘСКӘҮ БАШҠОРТТАРЫ
07 Сентябрь 2010, 15:08:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Милләттәштәр!
Изге Рамаҙан айы менән һеҙҙе!
Бергә булайыk, берҙәм булайыk, иманлы булайыk!

Расписание на Рамазан-2010

Сайт   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Межнациональные браки  (Прочитано 52822 раз)
Юлдаш
Новичок
*

« Ответ #660 : 21 Июль 2010, 11:53:49 »
Разделить темуВверх

Вторая половина должна быть башкирской национальности! Не важно то что мы не можем или не в состоянии искать или не считаем это обязательным. Мы, не смотря ни на что, должны найти башкира или башкирку и нарожать минимум 4 детей.
Борлёгян
Активист
Ветеран

Жить надо так, чтобы родители гордились тобой, дру

« Ответ #661 : 21 Июль 2010, 11:57:15 »
Разделить темуВверх

Мы, не смотря ни на что, должны найти башкира или башкирку и нарожать минимум 4 детей.
Настрогай, обеспечь и воспитай! Веселый

Давайте пообщаемся , мнение составите сами ... так вернее всего и проще ...
Главное не дороги которые мы выбираем , а то , что внутри нас , заставляет их выбирать ...
О. Генри
Klara
Активист
Ветеран

« Ответ #662 : 21 Июль 2010, 19:48:01 »
Разделить темуВверх

Вторая половина должна быть башкирской национальности! Не важно то что мы не можем или не в состоянии искать или не считаем это обязательным. Мы, не смотря ни на что, должны найти башкира или башкирку и нарожать минимум 4 детей.
аргументируйте  Подмигивающий

I`m Good
Not God
Only Good
Юлдаш
Новичок
*

« Ответ #663 : 21 Июль 2010, 21:35:34 »
Разделить темуВверх

Я не имею ничего против других наций, но когда в семье нет разногласий как назвать ребенка,какую веру примет он,какой язык будет изучать в школе,кроме русского....и т.д. По моему будет проще,вот вам мой аргумент.
ну а в жизни конечно же разные ситуации бывают,главное внутренний мир, любовь прежде всего!
Klara
Активист
Ветеран

« Ответ #664 : 21 Июль 2010, 22:02:54 »
Разделить темуВверх

Я не имею ничего против других наций, но когда в семье нет разногласий как назвать ребенка,какую веру примет он,какой язык будет изучать в школе,кроме русского....и т.д. По моему будет проще,вот вам мой аргумент.
ну а в жизни конечно же разные ситуации бывают,главное внутренний мир, любовь прежде всего!
а вот теперь вы уже сами себе противоречите.
Конечно же,главное - это гармония и любовь и совершенно не важно кто какой национальности. Выбор имени, выбор веры - в этом во всем можно найти компромис... Тем более, что Бог-то всё равно один  Подмигивающий

I`m Good
Not God
Only Good
Юлдаш
Новичок
*

« Ответ #665 : 22 Июль 2010, 00:40:33 »
Разделить темуВверх

Но согласитесь,если будет гармония и любовь в башкирской паре, то это лучше чем гармония и любовь в смешанном браке, ведь эту гармонию может нарушить родня той или иной стороны, у которых другое представление на этот счет или в конце концов люди по жизни меняются и их взгляды тоже, несколько лет может быть тишь да гладь, а потом никто не знает, и это факт. Я лучше перестрахуюсь,не хочу, чтобы дети росли в неполной семье,покрайней мере я исключаю одну из причин развала брака,на мой взгляд вполне логично. Вот почему,я считаю, в первую очередь нужно искать именно башкирку или башкира. Ну это лично мое мнение, а не закон :-) так что не надо на него так резко реагировать как это сделала болдерган. В любом случае как бы не сложилась судьба у читающего это сообщение главное внутренний мир,а не национальность.
Юл
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #666 : 22 Июль 2010, 09:28:09 »
Разделить темуВверх

Главный аргумент тех, кто за смешанные браки это то, что нельзя жениться (выходить замуж) без любви. Как будто влюбляются только в представителей других национальностей, а башкирку (башкира) полюбить нельзя. Еще как можно! У нас очень красивый народ и с великолепным характером. Мой совет молодым - ищите своего человека среди своих, любите, создавайте семьи и пусть у вас будет много детей которые будут вас называть "Атай" или "Эсэй".
шаура
Глобальный модератор
Ветеран

Не будите в женщине зверя!:))))и ваще я вредина!!!

« Ответ #667 : 22 Июль 2010, 10:04:44 »
Разделить темуВверх

Главный аргумент тех, кто за смешанные браки это то, что нельзя жениться (выходить замуж) без любви. Как будто влюбляются только в представителей других национальностей, а башкирку (башкира) полюбить нельзя. Еще как можно! У нас очень красивый народ и с великолепным характером. Мой совет молодым - ищите своего человека среди своих, любите, создавайте семьи и пусть у вас будет много детей которые будут вас называть "Атай" или "Эсэй".
согласна. все зависит от установок. а какие красивые наши башкорткомовские детки Улыбающийся

яратҡан хәрефтәрем-һеҙгә булhын бүләгем: ә ө ү ғ ҙ ң һ ҡ ҫ
www.bashpoisk.ru
www.bashtourism.ru
начни с себя!!! теперь все зависит от каждого из нас!!!
Башҡорт телендә һөйләшәм,
Башҡорт телендә,
Минең йәшәү тамырҙарым 
Башҡорт ерендә.
Дәнүтә
Ветеран

Беҙ бында!

« Ответ #668 : 23 Июль 2010, 06:43:01 »
Разделить темуВверх

а какие красивые наши башкорткомовские детки Улыбающийся [/color]
никогда не видела некрасивых детей.  Как и невест в загсе   Смеющийся      Веселый  Веселый

hаkмар kызы
Активист
Постоялец

8963 729 1332

« Ответ #669 : 23 Июль 2010, 08:06:43 »
Разделить темуВверх

"Атай" или "Эсэй".
я за то чтобы и атай и эсэй!
Лилечка
Новичок
*

Лилёчки;)

« Ответ #670 : 08 Август 2010, 23:46:19 »
Разделить темуВверх

Кто-нибудь познакомился и женился с помощью башкорткомовского сайта? Смотрю и вижу здесь одни разговоры, а где реальные знакомства и встречи? Вот очень хочу познакомиться с башкиром в Москве Строит глазки
hаkмар kызы
Активист
Постоялец

8963 729 1332

« Ответ #671 : 09 Август 2010, 01:12:36 »
Разделить темуВверх

а ты зайди на тему поздравления и пожелания, там вот кучу примеров. у нас тут за последние 2-3 года около 25 пар образовалось и куча детей родилось.
Танзиля
Новичок
*

« Ответ #672 : 16 Август 2010, 22:24:26 »
Разделить темуВверх

Милые мои девочки и мальчики - башкиры и башкирки Улыбающийся.
Я - уже смесь - папа башкир, мама - татарка. На своем опыте(я много лет замужем за русским), опыте своих сестер (а они - трое - замужем за башкиром, татарином и русским), хочу сказать.
Конечно, лучше, когда замуж -за своего, ведь вместе с любимым человеком в твою жизнь приходит и вся его родня, со своим менталитетом. А это трудно - принять к сердцу чужое.
И трудно объяснить, почему - что-то тебе не приятно, а что- то - и просто - коробит.
И дети твои не будут говорить на твоем языке, если живешь далеко от родины. И т.д. и т.п.....

Но мы не всегда властны над своей судьбой. Любовь = это божий промысел. Сначала человек был един=мужчина+женщина, но он стал страшным эгоистом и тогда Бог(Всевышний) разделил его пополам, чтобы он не смог выжить без другого, не полюбя другого, как самого себя.
 Но человечество и тут ухитрилось счесть себя лучшим из земных творений, и тогда его пришлось разделить на тысячи языков, чтобы человек научился находить общий язык с другим, не таким как ты.
И если тебе подарили любовь(а это величайшее чудо, простите мне занудство  Улыбающийся)
в твоих силах только беречь ее(благодарно)  и думать: какой урок хотел мне преподать Всевышний, посылая именно этого человека. С его лицом, характером ... национальностью...
Давайте доверимся Ему - Ему виднее  Улыбающийся
Суфый
Активист
Старожил

« Ответ #673 : 18 Август 2010, 13:40:08 »
Разделить темуВверх

Все живые сообщества нуждаются в свежей крови.
Из известных мне- кертук, балкорттары...

не то, что нуждаются, а это условие их выживания

Думаю, народы- не исключение.
Я поддерживаю межнациональные браки, смешение народов.
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 14:21:03 от Суфый » Записан
Чингачгук
Ветеран

Are you ready for a good time?

« Ответ #674 : 18 Август 2010, 15:29:21 »
Разделить темуВверх

Не было бы межнациональных браков - не было и башкир. Как и других наций
Страниц: 1 ... 43 44 [45]   Вверх
  Печать  

Перейти в: