Милые мои девочки и мальчики - башкиры и башкирки

.
Я - уже смесь - папа башкир, мама - татарка. На своем опыте(я много лет замужем за русским), опыте своих сестер (а они - трое - замужем за башкиром, татарином и русским), хочу сказать.
Конечно, лучше, когда замуж -за своего, ведь вместе с любимым человеком в твою жизнь приходит и вся его родня, со своим менталитетом. А это трудно - принять к сердцу чужое.
И трудно объяснить, почему - что-то тебе не приятно, а что- то - и просто - коробит.
И дети твои не будут говорить на твоем языке, если живешь далеко от родины. И т.д. и т.п.....
Но мы не всегда властны над своей судьбой. Любовь = это божий промысел. Сначала человек был един=мужчина+женщина, но он стал страшным эгоистом и тогда Бог(Всевышний) разделил его пополам, чтобы он не смог выжить без другого, не полюбя другого, как самого себя.
Но человечество и тут ухитрилось счесть себя лучшим из земных творений, и тогда его пришлось разделить на тысячи языков, чтобы человек научился находить общий язык с другим, не таким как ты.
И если тебе подарили любовь(а это величайшее чудо, простите мне занудство

)
в твоих силах только беречь ее(благодарно) и думать: какой урок хотел мне преподать Всевышний, посылая именно этого человека. С его лицом, характером ... национальностью...
Давайте доверимся Ему - Ему виднее