|
Кыпсак
|
 |
« : 25 Июль 2010, 17:02:51 » |
Вверх
|
Егеттэр-кыззар, многие из вас наверное уже слышали, что в первое воскресенье сентября проводится Военно-историческая реконструкция Бородинского сражения. Ежегодно на этом историческом празднике участвует наш военно-исторический клуб "Северные амуры". Будут участвовать они и в этом году. Мы тоже каждый год ездим на этот праздник - посмотреть на реконструкцию сражения, поддержать наших. В том году Батырхан Амерханович даже взял в аренду для них две лошади, что, конечно, добавило солидности (как это башкирский воин без коня). Руководитель клуба "Северные амуры" уже давно уговаривает московских башкир участвовать в реконструкции сражения, именно в качестве участника, а не зрителя. Может в этом году будут желающие?
Так же может сможем скинуться на аренду лошади (или лошадей)? В том году аренда одной лошади обошлась в 5 тыс.
У кого есть фотки прошлых лет, выложите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
...Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю когда мне интересно...
|
|
|
|
Кыпсак
|
 |
« Ответ #1 : 25 Июль 2010, 17:06:40 » |
Вверх
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кыпсак
|
 |
« Ответ #2 : 25 Июль 2010, 17:10:27 » |
Вверх
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hаkмар kызы
|
 |
« Ответ #3 : 26 Июль 2010, 10:00:47 » |
Вверх
|
ә ҡыҙҙар ҡатнашһа буламы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кыпсак
|
 |
« Ответ #4 : 27 Июль 2010, 09:28:19 » |
Вверх
|
Була, элбиттэ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagira
Одна из величайших побед, которую вы можете одержать над своим противником, - это превзойти его в вежливости.
Глобальный модератор
Ветеран

IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST!
|
 |
« Ответ #5 : 27 Июль 2010, 15:04:31 » |
Вверх
|
Була, элбиттэ! В том году я тоже спрашивала можно ли участвовать, но роли так и не нашлось...
|
|
|
|
|
|
Я-КОШКА, Гуляю сама по себе.И нервы мои не подвластны весне.Я нравлюсь? Возможно.Я этим горда. Нахальна?Но смелость берет города.Цинична? Ну разве что только чуть-чуть.Не любишь царапины? ласковым будь........ Не жди,чтобы я покорилась тебе.Я-КОШКА, ГУЛЯЮ САМА ПО СЕБЕ
|
|
|
|
Суфый
|
 |
« Ответ #6 : 27 Июль 2010, 15:06:07 » |
Вверх
|
была же кавалеристка воевала переодевшись мужчиной еще фильм был
вот можно изобразить ее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagira
Одна из величайших побед, которую вы можете одержать над своим противником, - это превзойти его в вежливости.
Глобальный модератор
Ветеран

IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST!
|
 |
« Ответ #7 : 27 Июль 2010, 16:13:01 » |
Вверх
|
вот можно изобразить ее
Да не хочу я мужчину изображать, жалкое зрелище будет, мижичишку такого бы даже не взяли воевать. Прекрасной дамой буду, будто жду воина с поля сражения.
|
|
|
|
|
|
Я-КОШКА, Гуляю сама по себе.И нервы мои не подвластны весне.Я нравлюсь? Возможно.Я этим горда. Нахальна?Но смелость берет города.Цинична? Ну разве что только чуть-чуть.Не любишь царапины? ласковым будь........ Не жди,чтобы я покорилась тебе.Я-КОШКА, ГУЛЯЮ САМА ПО СЕБЕ
|
|
|
|
hаkмар kызы
|
 |
« Ответ #8 : 28 Июль 2010, 12:05:35 » |
Вверх
|
я хочу участвовать, хоть девушкой хоть мужчиной, просто очеенннь хочу!!!!!! в любом случае поеду, хотя бы в качестве зрителя, так что имейте ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BikBai-V
|
 |
« Ответ #9 : 28 Июль 2010, 12:17:02 » |
Вверх
|
вот можно изобразить ее
Да не хочу я мужчину изображать, жалкое зрелище будет, мижичишку такого бы даже не взяли воевать. Прекрасной дамой буду, будто жду воина с поля сражения. Башкирские женщины всегда были рядом с мужьями.Старшая жена оставалась дома охранять домашний очаг, а младшая и в огонь и в воду с мужем.(Мы же смотрели фильм: там девушки могли и на лошадь сесть и воевать рядом с мужем) Так что девушки можете в национальном костюме пойти, разжечь костер где-то рядом и готовить своим "любимым" обед. Это будет здорово!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpio
Постоялец

|
 |
« Ответ #10 : 28 Июль 2010, 14:14:35 » |
Вверх
|
Башкирские женщины всегда были рядом с мужьями.
Вот именно! Так что девушки можете в национальном костюме пойти, разжечь костер где-то рядом и готовить своим "любимым" обед. Это будет здорово!
И впрямь будет здорово!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZIP
Башкирский
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #11 : 04 Август 2010, 11:57:49 » |
Вверх
|
Когда будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кыпсак
|
 |
« Ответ #12 : 27 Август 2010, 20:27:32 » |
Вверх
|
Пишет руководитель ВИК "Северные Амуры" Ильдар Шаяхметов: "Выезжаем 1 сентября из Уфы. 3-го будем в Бородино. 4 сентября запланировано торжественное открытие Памятника Башкирским воинам (об этом памятнике Ильдар Шаяхметов говорил в том году, что договорился с руководством Бородинского музея-заповедника о выделении земли под памятник, руководство музея позволило самим выбрать место на территории музея-заповедника). 5-го реконструкция сражения. 4-се сентябрь яныбызга килегез, памятникты асыуза катнашыгыз. Безге ат алышырга ярзам итегез". Думаю мы просто обязаны участвовать в торжественном открытии Памятника Башкирским воинам! Кроме этого скинуться на аренду хотя бы одной лошади нам тоже по силам думаю. Аренда одной лошади стоит 5 тыс. Может удастся еще сторговаться... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кыпсак
|
 |
« Ответ #13 : 27 Август 2010, 20:50:34 » |
Вверх
|
Фото с прошлого года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кыпсак
|
 |
« Ответ #14 : 27 Август 2010, 20:53:03 » |
Вверх
|
Еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|